LISTA DE COMPRA
1Kg. de bondiola
3 cebollas
100g. de panceta
100g.de jamón
1 taza de repollo blanco
1 taza de repollo colorado
kümel – sal – azúcar
un poco de manteca o grasa
Para los knedlíky
1 Kg. de papas
150g. de harina
150g. de sémola
12g. de manteca
1 Yema – sal
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Hervimos la carne en una cacerola a presión mas o menos 50 minutos luego la sacamos y cortamos (como es difícil conseguir la bondiola podemos usar jamonon ahumado pero hay que hervirlo casi una hora y media a veces mas pero sale exquisito se consigue en el mercado de juramento y ciudad de la paz).en dos cacerolitas doramos la cebolla y cuando esta dorada le agregamos el repollo blanco y colorado cortados en juliana separados les agregamos la sal el kümel, le agregamos un poco de agua y lo cocinamos hasta que este blando. Luego lo azucaramos y salamos a gusto
Knedlíky o Šišky
Cocinamos las papas con cáscara las pelamos y dejamos enfriar. Las rayamos, le mezclamos la harina la sémola, la sal y la yema trabajamos la masa mas bien espesa. Dividimos la masa en dos partes de las que formamos dos bollos ovalados.
Hervimos los knedlíky en una cacerola mas bien grande para que roten libremente, los hervimos 20 minutos. Cuando comienzan a hervir los levantamos con la espumadera para que no se peguen.
Cuando estén cocidos los sacamos sobre una tabla de madera y los cortamos enseguida en rodajas.
Para mantenerlos calientes podemos colocarlo sobre vapor.
En una sartén sobre la panceta bien caliente freímos el jamón cortado y la cebolla cortada en anillos lo utilizaremos ponerlo sobre los knedlíky.
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